(FIN 9) – Administração de Custos (Aperfeiçoamento em Gestão de Custos)

(FIN 9) – Administração de Custos (Aperfeiçoamento em Gestão de Custos)

Free

About this course

Datas

28 de fevereiro de 2019

9 de abril de 2019

23 de julho de 2019

19 de setembro de 2019

28 de novembro de 2019

Período e Carga Horária

Diurno

8 horas

NOTURNOS/ SÁBADOS possuem valores reduzidos – entrar em contato pelo telefone: (11) 3097-9646

A – JUSTIFICATIVA

  • Custo é, sem dúvida, um dos mais importantes fatores dentro do processo produtivo de uma empresa. Conhecer sua origem, os métodos de estudo mais avançados, conceitos envolvidos e casos de sucesso, pode ajudá-lo a fazer suas opiniões, momentos realmente decisivos para o seu sucesso e o de sua empresa.

 

 

B – OBJETIVOS DO CURSO

  • Proporcionar o aprendizado da importância de uma visão gerencial do processo de custos numa indústria. Revelar aos participantes as novas tendências e as novas técnicas gerenciais de abordagem do assunto. Finalmente, proporcionar um entendimento da diferença entre o entendimento geral sobre o tema e a aplicação prática nas empresas de uma abordagem simples, eficaz e com resultados sobre custos.
  • Permitir a cada participante analisar a realidade específica de sua empresa, a fim de planejar e implantar um Programa de Redução de Custos, mensurando seus resultados e tornando-o uma fonte constante de lucratividade para a empresa.
  • Os custos quando analisados sem parâmetros parecem sem ter utilidade nos relatórios da organização. Mas, se você souber as técnicas e métodos utilizados, verá como a determinação eficiente dos custos pode representar numa economia em concorrência, a diferença entre vender e não vender, prestar ou não um serviço com qualidade.
  • Uma administração que objetiva lucro necessita de elementos e informações exatas para que possa tomar decisões coerentes, portanto a determinação do custo de uma empresa é imprescindível para o desenvolvimento.
  • Todos os gerentes necessitam de informações relevantes de custos e análises para facilitar os processos de tomada de decisão e solução de problemas. É importante possuir a informação necessária para selecionar as técnicas e conceitos de custo para cada decisão ou problema.
  • Este programa tratará das técnicas mais eficazes e suas aplicações na solução dos problemas reais na vida dos negócios.
  • Adicionalmente serão discutidas as suas limitações e oferecerá soluções práticas para as dificuldades que venham a ser encontradas quando da aplicação das várias técnicas.
  • Gerentes, assistentes e técnicos irão conhecer as técnicas de custo desenvolvidas até o presente. É importante manter-se bem informado com o estado da técnica da análise de custo. Para essa finalidade, este programa é orientado para soluções. Ele ensina os usos e limitações das várias técnicas utilizadas na análise objetiva de dados como base para decisões administrativas mais eficientes e eficazes.

C – BENEFÍCIO

  • Despertar a capacidade de observar e propor melhorias na filosofia, técnicas e práticas, bem como nos sistemas de custeio de sua organização. Aprender conceitos e técnicas gerenciais voltados à custos como ferramenta estratégica, visando o entendimento do ambiente e suas inter-relações. Implementação de relatórios desenvolvidos exclusivamente para este curso.

D – A QUEM SE DESTINA

  • Profissionais da área financeira e contábil.

E – PROGRAMA

1.Técnicas de Custo 

a)Conceitos fundamentais de custos

  • Definições.
  • Aplicações.
  • O moderno uso dos custos e sua inter-relação com a contabilidade.
  • Modernas técnicas de custos.

b)Custos e suas classificações

  • Critérios e resultados de classificação dos custos conforme as finalidades a serem atingidas

c)Métodos de custeio a avaliação de estoque

  • Custeio direto.
  • Custeio por absorção total.
  • Custeio médio, PEPS, UEPS.

d)Método de acumulação

  • Custeio por processos.
  • Custeio por ordem de produção / ordem de serviços.

e)Custo padrão

  • Conceitos e técnicas.
  • Métodos utilizados para estabelecimento de padrões.
  • Técnica de mensuração das variações.
  • Material (quantidade e taxa).
  • Mão-de-obra (tempo e taxa).
  • Despesas indiretas (gasto e volume).
  • Vantagens como ferramenta gerencial e suas limitações.

f)Custo como ferramenta para tomada de decisão

  • Custo-Volume-Lucro, ponto de equilíbrio e análise dos problemas.
  • Estabelecimento de preço de venda.
  • Reduções de custo ou maximizações dos lucros.
  • O papel das informações de custo na tomada de decisão gerencial.
  • Decisão = informação objetiva + julgamento subjetivo.
  • Informações financeiras e de custos.
  • Fatores não financeiros e alheios ao custo.
  • Impacto global x no segmentos.
  • Considerações de curto e longo prazo.
  • Orientação futura:
  • Uma vez que todas as decisões são orientadas para o futuro, a informação de custo deve também dizer respeito a futuro.
  • Importância da oportunidade e precisão da informação.

g)Conceitos e técnicas da análise de custo – cálculo do lucro acumulação das informações de custo, análise e apresentação.

2.Redução de Custos Para Alavancar a Competitividade 

3.Roteiro de Um Programa de Redução de Custos 

  • As 4 principais ações para reduzir custos.
  • A montagem da equipe responsável pela execução do Programa.
  • A introdução de uma mentalidade de custos.
  • Onde buscar know how.
  • Importância de conseguir dados confiáveis.
  • Custos invisíveis: por que existem, como detectá-los e mensurá-los.
  • Oportunidades perdidas.
  • Fraudes e roubos: a importância das ações preventivas.

4.Implantação do Programa: Providências Operacionais 

  • Envolvimento das áreas, conscientização e treinamento.
  • Comunicação, divulgação e alocação de recursos.

F – METODOLOGIA

  • Estudos de casos, aulas práticas, exercícios adaptados à realidade da empresa, painel integrado, estudos em grupo, além de filmes voltados para esta área. Será uma metodologia ativo participativo, com vivencias e troca de experiências, apoiadas ainda em simulações de situações.
Autor / Apresentador

Consultores da equipe Comanda.

Investimento

R$ 1.100,00